夫婦二人と黒パグkumaのキャンプ、釣り、サイクリング、そしてお酒などについて綴ったBrogです。
日々の雑記帳として、好き勝手に書き散らかしています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
我が家の晩ごはん担当は、ワタクシなのですが、なにしろお鍋は、料理しなくていいから楽チンで良いです。
水炊きにしたり、スープや出汁を色々変えてみたりと飽きずに食べられるし、ホント助かります(笑)
画像のお猪口は、yauの実家のママからの頂き物で、大分の日田焼きというちょっと変った窯元のモノらしいです。何が変っているかって、模様であるモミジや葉に本当のモノを使用して焼き上げているそうで…。持った時の程よい重さといい、形といい使いやすく、最近のお気に入りです。
そろそろ飲みすぎ注意な季節到来ですので、皆さまも気をつけましょうネ(笑)
PR
この記事にコメントする