夫婦二人と黒パグkumaのキャンプ、釣り、サイクリング、そしてお酒などについて綴ったBrogです。
日々の雑記帳として、好き勝手に書き散らかしています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今回は、ひさしぶりに料理を頑張り、あまりダラダラと過ごさず、作って、食って、呑んでの満腹キャンプになりました。(それっていつも通りか!?)
では、さっそくですが、画像で綴る思い出のシーンをどうぞ!
さすがにゴールデンウィーク直前。気候も穏やかになったので、そこそこの込み具合。30組ぐらいのキャンパーさんが、すでにひしめきあっています。
水場、トイレが近いエリアでは、そこそこの込み具合でした。
水場、トイレから思いっきり離れた最奥に陣取ることにしました。回りは誰もいないので、ノンビリできます。
本日デビューの新人です。カナダ200(左)とバーラー64C。カナダ200は1956年製造、バーラーは1964年頃製造と年季が入った新人です(笑)
今日活躍する火が出る系のオモチャたち。
いい加減、持ってきすぎ?
設営を終えて、ランチタイム。今日は朝食が重かったので、軽めにつまむ程度にし、ビールを飲んでノンビリしました。
食後は、ランタンのメンテをしたり、コットで青空の下、ゴロゴロしながら本を読んだり…(笑)
3時頃まで、ダラダラと過ごし、夕食の調理開始。
今日は、久しぶりに色々料理する予定ですので、早めに着手します。
まずは、途中のスーパーで買ったソラマメ。(ってこれは調理なのか?)
それ以外に、今日は、大根と牛筋の煮込み、チキンの燻製(お手軽バージョン)とチリコンカルネなどを調理予定。なぜか、バラバラの組み合わせですが…(笑)
bookuとyauでせっせと下ごしらえ中。
その間kumaは夢の中…。
邪魔すんなよ…。
4月とはいえ、曇り空の下ではまだ肌寒いです。
煮込み調理に、暖房にと大活躍のバーラーです。
スモークチキン、完成!
強めの塩水で下茹でしたチキンにスパイスをつけて表面が乾くまで乾燥後、ダッチで軽くスモークするだけですが、コレが結構美味しい!!
だんだんと暗くなってきたので、ランタンを点灯します。
前回のキャンプで点かなかったシアーズのブルーも、メンテしたおかげですっかり調子を取り戻し、まばゆいほど。
そうこうしている間に、すっかり日が暮れて…。
サラダ、ソラマメ、チキン、ゆで玉子、チーズ、ソーセージのスモークで乾杯!
ソーセージって、市販のヤツを軽くスモークするだけで別物?と思えるくらい美味しくなるんです。
ビールがススみます。
8時頃から、雨がポツポツと降ってきました。少し、気温も低くなってきて暖かいものが欲しくなります。
ということで、大根と牛筋の煮込みを…。そして、焼酎のお湯割り。
雨音を聞きながら、肴をつまみ…。
良い時間が流れていきます。
結局、この日は一晩中雨が降ったりやんだり…。10時過ぎにはすっかり気分も良くなり(出来上がり?!)気付いたら、寝てました(笑)。
続きは、また明日でも…。
水場、トイレが近いエリアでは、そこそこの込み具合でした。
いい加減、持ってきすぎ?
今日は、久しぶりに色々料理する予定ですので、早めに着手します。
まずは、途中のスーパーで買ったソラマメ。(ってこれは調理なのか?)
その間kumaは夢の中…。
煮込み調理に、暖房にと大活躍のバーラーです。
強めの塩水で下茹でしたチキンにスパイスをつけて表面が乾くまで乾燥後、ダッチで軽くスモークするだけですが、コレが結構美味しい!!
前回のキャンプで点かなかったシアーズのブルーも、メンテしたおかげですっかり調子を取り戻し、まばゆいほど。
ソーセージって、市販のヤツを軽くスモークするだけで別物?と思えるくらい美味しくなるんです。
ビールがススみます。
ということで、大根と牛筋の煮込みを…。そして、焼酎のお湯割り。
雨音を聞きながら、肴をつまみ…。
良い時間が流れていきます。
結局、この日は一晩中雨が降ったりやんだり…。10時過ぎにはすっかり気分も良くなり(出来上がり?!)気付いたら、寝てました(笑)。
続きは、また明日でも…。
PR
この記事にコメントする