夫婦二人と黒パグkumaのキャンプ、釣り、サイクリング、そしてお酒などについて綴ったBrogです。
日々の雑記帳として、好き勝手に書き散らかしています。
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ひさしぶりのタチウオ釣りを堪能したbooku&yau。アフターフィッシングの食べる楽しみも大きいのがこの釣りの魅力。特にタチのお刺身は、スーパーや街の魚屋さんではそうそう手に入らない高級品。
とはいえ、毎年毎年タチウオを食べ続けているので、やや食傷気味なのも事実。そこで、WEBでタチウオレシピを検索してみると、なかなか親切なサイトを発見!
新鮮なタチウオならではの、炙り刺し、ユッケ風お刺身、タタキなどどれも美味しそうなモノばかり。普通のお刺身に一手間加えるだけのカンタン調理だったので、さっそくトライしてみました(笑)。

で、出来たのが←の写真です。
お刺身だけで3パターンも楽しめて、しかもどれも日本酒にピッタリの味!
早朝から一日釣りをして疲れている体に染み入るような日本酒に、すっかり良い気分になって…。食べながら、いつの間にか寝てました(笑)
とはいえ、毎年毎年タチウオを食べ続けているので、やや食傷気味なのも事実。そこで、WEBでタチウオレシピを検索してみると、なかなか親切なサイトを発見!
新鮮なタチウオならではの、炙り刺し、ユッケ風お刺身、タタキなどどれも美味しそうなモノばかり。普通のお刺身に一手間加えるだけのカンタン調理だったので、さっそくトライしてみました(笑)。
で、出来たのが←の写真です。
お刺身だけで3パターンも楽しめて、しかもどれも日本酒にピッタリの味!
早朝から一日釣りをして疲れている体に染み入るような日本酒に、すっかり良い気分になって…。食べながら、いつの間にか寝てました(笑)
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